Черешня используется не так часто в заготовках, потому как она не имеет сильно выраженного привкуса. Этот продукт можно отнести к нейтральному по своему вкусу. Рассмотрим, как правильно приготовить варенье из черешни с лимоном на зиму.
Варенье из желтой черешни с лимоном без косточек
Рецепт нашла в газете, попробовала и не пожалела! Варенье очень вкусное! Все, кто пробовал, в восторге. Категория: Заготовки Варенье.
Очистить ягоды от плодоножек, насекомых и сухоцвета, если есть. Промыть черешню в холодной воде, при этом желательно раза сменить воду. В данном рецепте варенье из желтой черешни готовится без косточек, поэтому после мытья ягод придется немного потрудиться и освободить каждую ягодку от косточек. Это можно сделать вручную, или же при помощи специального приспособления, которым легко и удобно выдавливаются косточки с минимальной потерей сока. Подготовленную черешню пересыпать сахаром-песком, добавить вымытый и предварительно нарезанный лимон. Можно нарезать его мелко, либо очень тонкими дольками, чтобы он разварился при термической обработке.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Лето в этом году выдалось очень жаркое и засушливое. Но несмотря даже на это мы собираем или покупаем дары лета - фрукты и ягоды и закатываем их в банки. Первая ягода - клубника уже давно в банках. Сейчас мы довольствуемся смородиной, малиной, вишней и черешню доедаем. На рынке ещё можно найти черешню, но она уже поздняя, и та уже, как говорят с "мясом".