В этом очень простом рецепте мы расскажем, как в домашних условиях приготовить адыгейский сыр или, как его еще называют в Индии, панир. Для этого нужно минимум усилий и не так уж много времени. В отличии от промышленных вариантов, наш адыгейский сыр конечно же не будет содержать никаких вредных веществ, которые позволяют хранить сыр неделями мы рекомендуем вам его готовить из домашнего молока. Домашний панир в переводе «сыр» портится довольно быстро, срок его хранения — дня в холодильнике.
Домашний сыр из молока
Телефон или почта. Чужой компьютер. Подсели на домашний сыр. Простейший рецепт, всего три ингредиента.
Елена Маковеева Поваренок 1 уровня. Рецепт этого сыра я нашла на сайте сыроделов. Оказывается этот сыр готовят и очень любят в Финляндии и называется он Мунаюуусто.
Сыр — универсальный продукт. Из него можно готовить бутерброды, использовать в качестве добавки к различным блюдам или употреблять в качестве закуски к вину, кофе, чаю. Нет ничего вкуснее домашнего продукта, приготовленного по особому рецепту. К тому же, чтобы сделать собственными руками такой сыр, потребуется только небольшое количество сухого молока, пара других недорогих продуктов и немного свободного времени. Подготавливается глубокая металлическая миска, которую потом можно поставить на плиту.