Глянцевые торты рецепт пошагово в домашних

Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта

Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди.

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Вкуснейший торт, очень легкий, воздушный, на основе меренговых коржей с хрустящей шапочкой. Меренговые коржи, это коржи состоящие из взбитых белков с сахаром, такой корж используется в торте Павлова , например, корж получается очень нежный, воздушный, практически невесомый. Я намеренно не называю эти коржи безе, хотя часто они называются именно так, потому что при слове безе у всех ассоциация с такими пирожными , полностью сухими и хрустящими, но меренговые коржи не такие, внутри они остаются мягкими, а хрустящая, как у безе, у них только шапочка. Я прослоила эти замечательные коржи кремом из взбитых сливок, лимонного курда и небольшого количества творога. Творог нужен для того, чтобы сделать крем чуть более густым и стабильным чтобы он не стекал с коржей. Для этой цели также отлично подходит маскарпоне, но я понимаю, что оно не всем доступно как по наличию в продаже, так и по цене также вместо добавки творога можно еще попробовать использовать загуститель при взбивании сливок.

Шоколадный гляссаж: простой рецепт приготовления
Торт «Птичье молоко»
Меренговый торт с лимонным кремом
Крем-ганаш
Фисташковый торт
Торт королей. Готовится легко, а съедается еще легче!
Домашний торт Павлова
Торт с зеркальной глазурью рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Необычный рецепт торта Красный бархат
Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях

Современные десерты можно назвать произведениями искусства. Только украшение из зеркальной глазури чего стоит! Торт с ней превращается в сияющее отполированное чудо. Чтобы вы могли в домашних условиях повторить кулинарные шедевры, мы подобрали 8 отличных рецептов зеркальной глазури.

Как приготовить глянцевую глазурь для торта
Простой рецепт торта Красный бархат
Описание блюда
Как красиво выложить нарезку?
Какие красители можно использовать?
Основные секреты приготовления торта Красный бархат
Ингредиенты для покрытия торта диаметром в 20-22 см
Ингредиенты:
Ингредиенты
Сезонное меню

Этот десерт легкий и воздушный, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которой он назван. Рецепт этого десерта давно стал национальной гордостью Австралии. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и

Похожие статьи