Жареные кабачки с чесноком и майонезом по праву можно назвать самым простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить в считанные минуты. Жареные кабачки вкусны сами по себе, а вместе с майонезным соусом, приготовленным с добавлением укропа и чеснока становятся еще более вкусными и аппетитными.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом: рецепт с фото
Еще совсем недавно популярным из овощей были разнообразные маринованные закуски. Весенние овощи используются в салатах или готовятся на сковороде. Простой классический рецепт с первыми в сезоне кабачками — обжарить их в муке и яйце и подать с майонезом, чесноком и зеленью. На канале MarinaStar81 предлагают добавить к муке кунжут , так кабачки получат особенный привкус. Здесь читайте , как сделать полезный овощной паштет по рецепту Григория Германа. А здесь узнаете, как приготовить цветную капусту, которая запекается с другими овощами.
Как вкусно приготовить кабачки? Можно пожарить омлет или оладьи, испечь в духовке рататуй или овощную запеканку, сварить суп-пюре, зафаршировать овощи или собрать целый кабачковый торт. Одним словом, существуют десятки вкусных вариантов, среди которых есть блюда из кабачков на любой вкус.
Кабачки с чесноком и майонезом я делал по особому рецепту. То есть я сделал это блюдо не жирным и калорийным, а полезным и очень вкусным. Вся изюминка моих кабачков в том, что перед тем как соединять их с чесноком, я запек их в духовке. Чаще всего кабачки предварительно обжаривают в масле, а потом смазывают майонезом и чесноком. Хотя мужчинам такие блюда и необходимы, но все же они получаются очень жирными и калорийными. Поэтому я решил сделать его более полезным, за исключением майонеза, без которого никуда не деться.