Как из домашнего творога сделать сыр в домашних условиях из молока

Буинцы учат делать вкусный домашний сыр (+ фото)

Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение. Интересный факт про название творога. В современном же русском языке понятия «творог» и «сыр» сильно различаются.

Домашний сыр из творога и молока: пошаговый рецепт

Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание. Но в качестве дополнения завтрака вполне подойдет, не уступая магазинному «Альметте». Продукт получается нежным, сливочно-кисловатым. Чтобы он больше напоминал сыр, можно чуть-чуть подсолить. Классический нежный сырок, по вкусу близкий к крем-чизу и универсальный. Подходит и для салатов, и для тортов, и для завтрака.

Домашний сыр из творога и молока - 8 интересных идей приготовления кисломолочного продукта
Домашний сыр
Рецепт приготовления домашнего сыра
Домашний твердый сыр из творога в молоке
Рецепты сливочного сыра в домашних условиях
Как сделать твердый сыр в домашних условиях: подробный рецепт
Домашний сыр из молока и творога
Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово!
Домашний сыр из творога
Твердый сыр в домашних условиях
Сыр из творога в домашних условиях
Домашний сыр из творога и молока
Сыр домашний из молока и творога

Домашний твёрдый сыр. Видео

Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты.

Меню учётной записи пользователя
Мягкий сыр из молока и сливок
Сезонное меню
Рецепт домашнего сыра — история
Мы в социальных сетях
Приготовление
Ингредиенты:
Что мы называем «творогом»
Как сделать сыр из творога и молока?

Домашний сыр из творога и молока - прекрасный способ получить полезный, натуральный продукт без наличия вредных примесей и химикатов. Собственноручно приготовленный молочный продукт имеет ряд преимуществ над магазинным как в качестве, так и во вкусе, поскольку сама хозяйка выбирает продукты для основы. Рецепт домашнего сыра из творога и молока основан на плавлении молочных продуктов. Помимо основных компонентов, в приготовлении используют яйца, масло, соду и соль. Смесь из творога и молока проваривают, отделяют сыворотку. Сухую массу смешивают с маслом, яйцами и содой и томят около 7 минут до однородности.

Творог в домашних условиях из молока
Твёрдый сыр из молока и творога

Похожие статьи