Рецепт хинкали с мясом пошаговый рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Похлопотав несколько часов на кухне, желательно всем семейством, можно пополнить закрома полуфабрикатами домашнего производства. Сегодня готовим хинкали — традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой большие пельмени с сочной начинкой.

Грузинские хинкали: как приготовить вкусно в домашних условиях

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хинкали со свининой 6. Приготовил : Юлия Резник. Количество порций

Хинкали с мясом

Истинной родиной хинкали является Грузия, однако со временем рецепты этого необычного блюда распространились не только на весь Кавказ, но и по территориям России. Да, есть некоторое сходство с пельменями, но касается оно в основном состава теста и начинки. Сам же процесс приготовления хинкали значительно сложнее: мясной фарш «упаковывается» в своеобразный мешочек с ярко выраженными складочками, которых традиционно должно быть не менее Кулинарное умение хозяйки на Кавказе легко можно оценить по качеству изготовления хинкали и количеству складочек — чем их больше, тем женщина искуснее. Еще одна изюминка этого блюда: мясной бульон внутри. Истинные приверженцы традиций едят хинкали только руками, держа пальцами хвостик и надкусывая тесто сбоку — аккуратно выпив бульон, можно переходить к начинке.

Грузинские хинкали: как приготовить вкусно в домашних условиях

Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени. С момента своего появления в нескольких регионах Грузии Пшав-Хевсурети и Мтиулети блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за его пределы. Отсюда и разнообразие всевозможных вариантов и рецептов приготовления.

Похожие статьи