Как приготовит торт наполеон пошаговый рецепт

Торт «Наполеон»

Несмотря на то, что рецепт довольно прост, приготовление десерта все же требует определенных кулинарных навыков и сноровки. Так что, если вы собрались испечь торт «Наполеон», рекомендуем вам предварительно пошагово изучить рецепт теста и крема, подготовить необходимые ингредиенты, и тогда вам удастся порадовать себя и домашних отличным десертом. Для приготовления правильного «Наполеона» потребуется время. Его не назовешь блюдом «на скорую руку», которое можно состряпать, когда гости уже на пороге.

Торт Наполеон — Пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка его готовит по своему уникальному рецепту и вносит корректировки в классический вариант. Но мне кажется, что с этими правками торт перестает быть Наполеоном в том понимании, которое у нас отложилось в детстве, когда его готовили наши бабушки и мамы. Потому я предлагаю свою интерпретацию этого замечательного торта, который так будоражит наши детские воспоминания и греет душу таким знакомым вкусом и ароматом заварного крема и тончайшего теста. Первым делом сварим заварной крем. Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и не эмалированную, чтобы молоко не подгорело, иначе торт будет испорчен окончательно и бесповоротно и добавляем половину сахара.

Торт «Наполеон»
Как очень быстро приготовить торт
Приготовит даже ребенок: ленивый торт
Рецепты торта Наполеон в домашних условиях
Торт
Рецепт классического торта

Наполеон это торт из множества коржей, пропитанных вкусным ванильным кремом. Вариантов рецептов Наполеона очень много, бывают и с хрустящими коржами, и наоборот очень мягкими, крем чаще всего обычный заварной на желтках, хотя бывает и из масла со сгущенкой. Поэтому при слове Наполеон у всех возникают свои ассоциации о вкусе этого торта. Многие читатели давно просили меня рецепт Наполеона, да и, чего таить, мой муж тоже давно просил Наполеон :- Представляю вам рецепт так называемого «мокрого» Наполеона, он очень пропитанный, с большим количеством крема. Коржи в готовом торте получаются не хрустящими, а наоборот, настолько мягкими, что практически тают во рту. Наполеон получается очень мягким, нежным, сытным, не слишком сладким, в нем всего в меру.

  • Рецепт классического торта "Наполеон" - коллекция лучших рецептов на сайте кондитерской "Мария"
  • Торт "Наполеон" благодаря несладким коржам и заварному крему любим не только сладкоежками, но и теми, кто в сторону десертов дышит ровно.
  • Всегда думала, что торт Наполеон — это долго, сложно, не для всех. Оказалось, что это не совсем так.
  • Торт Наполеон и видео инструкция для заварного крема. Пошаговый рецепт с фото и видео самого любимого нашего торта Наполеон с кремом Дипломат.
Комментарии и рейтинги
Еще редакция Сlutch советует прочитать:
Способ приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:
Классический рецепт наполеона с заварным кремом: пошаговая инструкция
Заварной крем с ванилью
Ленивый
Как приготовить наполеон со сгущенкой?
Ингредиенты:
457 Комментариев
Как приготовить торт «Наполеон»
Рубрикатор рецептов
Коржи из рубленого слоеного теста

Торт "Наполеон" благодаря несладким коржам и заварному крему любим не только сладкоежками, но и теми, кто в сторону десертов дышит ровно. Классический торт требует довольно немало времени для его приготовления, однако кулинарный блогер Юлия Шевчук рассказала, как сделать его быстро и без лишних хлопот. Способ приготовления: Сначала необходимо сделать крем. Лучше, чтобы все ингредиенты для него были комнатной температуры. В сотейник или кастрюлю с толстым дном вбить два яйца, засыпать сахар и взбивать венчиком пару минут.

Похожие статьи