Как сделать маффины рецепт

Шоколадные маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно разные виды выпечки. У маффинов две «родины»: Великобритания и США. Английские маффины представляют собой булочки из дрожжевого теста, в то время как американские маффины выпекают из малосдобного теста с добавлением химического разрыхлителя: соды, пекарского порошка или обоих разрыхлителей сразу.

Шоколадные маффины в чашках

Маффины — круглая или овальная выпечка маленького размера, может быть как сладкой, так и соленой. Они имеют небольшой размер и могут содержать разную начинку, такую как фрукты, ягоды, орехи или шоколад. Маффины идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса в любое время дня, легко брать с собой в дорогу. История маффинов насчитывает несколько веков, и происходит она из Великобритании. Первые упоминания о маффинах появились в XVIII веке, когда этот десерт был популярен среди высшего общества. В XIX веке, с распространением путешественников и торговцев по всему миру, рецепт маффинов стал более разнообразным.

ПП маффины: 10 простых диетических рецептов
Шоколадные маффины с какао
Рецепт маффинов с вишней
Шоколадные маффины с какао
Классические маффины
Как приготовить нежные шоколадные кексы на молоке: простой рецепт
Классические американские маффины
Маффин с черникой
Шоколадные маффины: простой рецепт
Шоколадные маффины без шоколада
Маффины классические
Шоколадные маффины с шоколадом

Классические шоколадные маффины

Маффины — это маленькие округлые изделия из теста с начинкой или без. Сделать вкусные шоколадные маффины в домашних условиях, приготовленные с добавлением какао-порошка или шоколада, сейчас умеет любая хозяйка, практикующая выпечку на кухне. Но нет предела совершенству, всегда есть куда стремиться. Некоторые ошибочно считают, что маффины — то же самое, что и кексы. Это не так — от кекса его «собрат» отличается более жидкой консистенцией теста и возможным наличием начинки. Кроме того маффин проще приготовить — для кекса тесто долго растирается, а для маффина просто быстро перемешивается.

Описание приготовления:
Как приготовить классические маффины за 9 шагов
Пошаговый способ приготовления
Описание приготовления:
Оставить отзыв
Состав / Ингредиенты:
ПП кексы: спасение для сладкоежек
Творожные маффины в домашних условиях
Рекомендуемый продукт

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле — maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь данного правила Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах этого слова.

ТОП-8 самых вкусных рецептов маффинов

Похожие статьи