Как сделать вяленого гуся в домашних условиях

Думаю это блюдо для многих покажется экзотическим в некоторой степени. В основном мы привыкли готовить гуся другими способами. Самый популярный из них это просто запечь его в духовке, например, с яблоками. Именно так мы готовим гуся на.

Вяленый гусь по-татарски Какланган Каз

Вяленый гусь! В большой таз насыпаю соли, кладу гуся на спину, и сверху, и внутри посыпаю солью, оставляю так дней на 7 периодически втирая солью, которая обсыпалась. Из деревянной палочки сделать распорку и вставить так, чтоб расширить грудную клетку чтоб внутри гусь не протух. Ножки гуся обвязать между собой верeвкой , чтоб получилась петля.

Атмосфера ресторана - Игорь Бухаров, Рафаиль Сафин - Кухонные тайны - 2006-02-21

Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Сыровяление — один из древнейших способов сохранения мяса. Вялили козлятину, медвежатину, телятину, баранину, нутрий, дичь, домашнюю птицу. У многих народов до сих пор сохранились национальные рецепты, такие как какланган каз вяленый гусь у башкир или восточная бастурма вяленая говядина.

Автор Plehanovec , 29 сентября, в Кулинария. С тех пор появилось желание приготовить такое угощение в домашних условиях. Кто-нибудь пробовал делать в домашних условиях дикого вяленного гуся? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Я, безусловно, нашел в интернете несколько рецептов приготовления такого угощения, но хотелось бы сделать по традиционному рецепту.

Похожие статьи