Свиной окорок кладем кожей вверх в большую миску или кастрюлю и обливаем 1,5 - 2 литрами кипящей воды. Сразу же сливаем воду из емкости, а свинину оставляем на 10 минут. Соединяем уксус, растительное масло и соль, как следует размешиваем.
Свинина запеченная в духовке
Лучше всего запекать это великолепное праздничное блюдо в два этапа: сначала быстро при высокой температуре, затем снова при более низкой — так вы получите вкуснейшую хрустящую корочку окорока и сочную мякоть свинины с ароматом яблок. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Свиной окорок, запеченный в духовке в яблочной глазури Поделиться с друзьями:.
Свиной окорок, наверное, одно из самых любимых праздничных блюд у многих любителей вкусно поесть. Оно и понятно, запеченный румяный свиной окорок не только красивое блюдо, но и безумно вкусное. Если свиной окорок приготовлен по всем правилам, оторваться от него практически невозможно. Свиной окорок, как правило, подают к столу целиком на большом блюде, а затем при всех разрезают на порционные куски. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, его можно полить небольшим количеством алкоголя и поджечь.
Смешать масло, перец, нарезанный на кусочки чеснок, и нашпиговать свинину этой смесью, сделав поперечные надрезы. Все продукты для маринада смешать кроме лука. Xорошенько обмазать им мясо. В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой.