Как заточить нож - Как заточить нож

Как заточить кухонный нож

Любой нож, из сколь твердой стали он бы ни был — рано или поздно затупится. И чем нож острее заточен, тем быстрее это произойдет.

Как правильно точить ножи: секреты профессионалов

Посмотрев на нож под микроскопом, Вы увидите, что лезвие ножа состоит из тысяч мелких режущих зубьев. В процессе использования данные зубцы постепенно становятся неровными, что приводит к затуплению лезвия. Чтобы бороться с этим эффектом, важно время от времени проводить заточку или хонингование. Для заточки Вы можете выбрать мусат или ручную ножеточку. Ручная ножеточка очень проста в использовании: для быстрой и эффективной заточки просто поместите лезвие в паз и аккуратно проведите им в направлении на себя несколько раз.

Достать ножи: секреты правильной заточки и остроты
Рекомендации по заточке ножей
Заточка охотничьих ножей: как правильно заточить нож
Заточка ножей в домашних условиях: как навсегда решить «острый вопрос»
Как заточить нож в домашних условиях, чтобы он резал как по маслу
Как правильно наточить нож
Как точить японские ножи
Как правильно точить ножи? Введение.
Быстрые способы заточить нож с помощью тарелки, пилочки для ногтей и еще 4 метода
Как заточить нож в домашних условиях?
Как заточить нож об нож

Правильная заточка ножей (как точить ножи)

Практически во всех кухонных ножах Victorinox применяется хром-молибденовая нержавеющая сталь, такая же, как и в складных ножах. Клинки для кухонных ножей производятся по такой же технологии, как и для складных ножей. Сталь кухонных ножей Victorinox обладает отменными режущими качествами, прочностью и надежностью. С лезвием из хром-молибденовой стали Dauphinox кухонные ножи Викторинокс справляются с любыми продуктами на кухне без особых усилий. Пользоваться на кухне такими ножами одно удовольствие! Именно поэтому тупому ножу нет места на кухне.

Процесс заточки японских ножей
1. ПОДГОТОВКА
Чем точить
Выбираем камень для заточки ножа
Аксессуары для заточки ножа: как их использовать?
Какие ножи нельзя точить самостоятельно?
Как точить с помощью камня
Виды заточки лезвий
Виды точильных приборов
Выбрать нож по цене
Размер бруска
Нужно ли точить нож и как часто это требуется
ОБНОВЛЕНИЕ РЕЖУЩУЩЕЙ КРОМКИ

Соавтор ы : Ollie George Cigliano. Имеет более 20 лет опыта, специализируется на использовании свежих, интересных ингредиентов и сочетании традиционных и инновационных техник приготовления пищи. Ее кулинарные курсы вошли в тройку лучших в районе Лонг-Бич. Получила степень бакалавра по сравнительному литературоведению в Калифорнийском университете в Беркли и сертификат по питанию и здоровому образу жизни на онлайн-курсах Корнеллского университета. Количество просмотров этой статьи: 12

Как наточить нож в домашних условиях
Как точить хлебный зубчатый нож
Как правильно наточить нож?
Как точить ножи
Как точить ножи бруском?
Как правильно точить ножи
Заточка ножей: какие способы бывают, их преимущества и недостатки

Похожие статьи