Легендарный «Киевский торт» — это воздушные коржи с большим количеством орехов и белка, скрепленные легким масляным кремом. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
Киевский торт — упрощённый рецепт — рецепт с фото и видео
Всеми любимый Киевский торт появился несколько десятилетий назад, а сегодня его пошаговый рецепт описывается практически на каждом сайте. Но не каждый из нас знает, что совершенные десерты появляются случайно. Так произошло и с любимым тортом. По одной из версий в году кондитеры готовили белковый крем для бисквитного торта, но забыли спрятать его в холодильник. Затвердевшая основа — безе стала коржами для будущего настоящего достояния. Таким образом, кондитерам удалось избежать наказания, а у нас есть, возможно, сегодня знать рецепт Киевского торта.
Киевский торт: рецепт десерта с 60-летним стажем
Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины. Хрустящие, воздушные коржи и нежный масляный крем — этот вкус не спутаешь с любым другим десертом. Может показаться, что Киевский торт очень сложен в приготовлении и существует какая-то особая технология или секретный ингредиент, без которого не обойтись. На самом деле это не так. Следуя нашему рецепту, вы убедитесь, что это один из самых понятных и последовательных десертов.
Киевский торт классический
Не определен. Просто друзья и знакомые. Мы время от времени собираемся смотреть кино, а это был сбор просто что бы пить и есть ;. Конечно можно было купить, сначала так и предполагалось, но в магазине я поняла, что я хочу сделать торт сама. Вдохновение снизошло ;. Но я решила сделать тонкий бисквит, что бы он не доминировал над безешными коржами, а был просто как основа.