Курица самый распространённый мясной продукт. По свойствам она превосходит говядину, свинину и даже баранину.
Копченые голени индейки
Тушку курицы тщательно ощипать, промыть, удалить мелкие перья пеньки , очистить от внутренностей, разрезать пополам вдоль и обработать. Затем положить между двумя разделочными кухонными досками и ударить несколько раз обухом топора, чтобы расплющить кости и суставы, выпустить мозговую жидкость и сделать куски тушки плоскими. Для приготовления рассола в слегка подогретую кипяченую воду добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанный чеснок и пряности. Чем больше пряностей положить в рассол, тем вкуснее будет мясо птицы. Приготовленным рассолом залить мясо птицы, чтобы оно было полностью им покрыто, выдержать 2 суток. За это время необходимо 2—3 раза переложить куски снизу вверх и наоборот.
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. В домашних условиях можно коптить любые продукты, а также фрукты и овощи. Продукты после копчения приобретают неповторимый вкус и аромат и более длительный срок хранения, так как дым обладает не только способностью консервировать, но и убивает бактерии и микроорганизмы. Существуют два способа копчения: это холодное копчение и горячее копчение.
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Малое или большое филе индейки подготовить к копчению. Кусок мяса промыть, срезать пленки, обсушить на бумажном полотенце. Приготовить рассол тузлук для индейки.