Копчение индейки в домашних условиях - Горячее копчение, рецепты копчения в домашних условиях

Курица горячего копчения в коптильне

Курица самый распространённый мясной продукт. По свойствам она превосходит говядину, свинину и даже баранину.

Копченые голени индейки

Тушку курицы тщательно ощипать, промыть, удалить мелкие перья пеньки , очистить от внутренностей, разрезать пополам вдоль и обработать. Затем положить между двумя разделочными кухонными досками и ударить несколько раз обухом топора, чтобы расплющить кости и суставы, выпустить мозговую жидкость и сделать куски тушки плоскими. Для приготовления рассола в слегка подогретую кипяченую воду добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанный чеснок и пряности. Чем больше пряностей положить в рассол, тем вкуснее будет мясо птицы. Приготовленным рассолом залить мясо птицы, чтобы оно было полностью им покрыто, выдержать 2 суток. За это время необходимо 2—3 раза переложить куски снизу вверх и наоборот.

Рецепт копченых крылышек в коптильне
Рецепт приготовления варено-копченой курицы
Филе индейки горячего копчения
Грудинка горячего копчения
Копченый лосось и форель: 2 рецепта копчения рыбы
Копчение в Bradley Smoker: правила, советы, уход
Карта сайта
Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно
Ужин с дымком. Как коптить рыбу и мясо на даче
Копченая утиная грудка
Горячее копчение птицы

Включите JavaScript для лучшей работы сайта. В домашних условиях можно коптить любые продукты, а также фрукты и овощи. Продукты после копчения приобретают неповторимый вкус и аромат и более длительный срок хранения, так как дым обладает не только способностью консервировать, но и убивает бактерии и микроорганизмы. Существуют два способа копчения: это холодное копчение и горячее копчение.

Выбор продуктов и их подготовка
Добро пожаловать на Аймкук!
Новинка 10.12.2023
Как приготовить Курица горячего копчения в коптильне рецепт пошагово
Копченая утиная грудка
Копченые голени индейки
Руководство по копчению для начинающих
Пищевая и энергетическая ценность:
Читайте также
Ингредиенты
Новое на сайте
Осетр горячего копчения
Дачная коптильня

Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни

Малое или большое филе индейки подготовить к копчению. Кусок мяса промыть, срезать пленки, обсушить на бумажном полотенце. Приготовить рассол тузлук для индейки.

Копченая индюшачья грудка

Похожие статьи