По продукту: Курица. Случай: Новый год.
Классические котлеты по-киевски
Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-воляй». Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца. После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на территории Украины.
Процесс приготовления Курицу необходимо хорошо промыть, высушить. Отрезать крылья. Классическую котлету по-киевски отличает косточка, выступающая из верхней части филе. Мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в выходить крутой гороскоп на сегодня. Часто можно встретить «домашние» рецепты котлет по-киевски без выступающей косточки, из готового филе. Это, конечно, упрощает их приготовление, но этот вариант не считается классическим рецептом.
Сезонное меню | 214 | Потом следовал скандал. | |
Ингредиенты для «Котлеты по-киевски классические»: | 255 | Как же это вкусно!!!!!!!!!! | |
Как приготовить котлеты по-киевски | 294 | Классические варианты приготовления котлет по-киевски. Рецепты с пошаговыми фото и советами по подбору ингредиентов. |
Наверное, на Украине, в России и в Белоруссии не существует ни одного уважающего себя ресторана, в меню которого отсутствуют котлеты по-киевски. Причиной тому не только великолепный изысканный вкус, но и статус этого блюда. Именно его заказывали герои всем известных романов и кинофильмов, политики, олигархи и звезды шоубизнеса. К тому же среди самих кулинаров котлеты по-киевски считаются признаком «высшего пилотажа». И вот именно теперь, когда вы, мои дорогие читатели, уже достаточно заинтригованы и, боязливо почесывая затылок, подумываете, не обратить ли свой взор на какой-нибудь рецепт попроще, я и хочу вам сообщить: ничего сложного в приготовлении знаменитых котлет по-киевски нет! Ингредиенты — самые доступные, процесс приготовления — немного длинноват, но в целом состоит из этапов, которые каждая домохозяйка не один раз выполняла на своей кухне.