Манты с рубленым мясом и картошкой рецепты

Манты, буузы, хинкали и другие родственники пельменей в Петербурге

Это блюдо из тонко раскатанного теста с начинкой из рубленого мяса и овощей получается необыкновенно вкусным. Яйцо взбейте с солью и холодной водой. Добавьте муку и замесите тесто. Заверните в плёнку и оставьте на время, пока будете заниматься начинкой.

Манты с курицей и картофелем

Манты по-узбекски — изумительно вкусное, сытное и очень сочное блюдо из теста с мясной начинкой. Готовятся такие пельмени на удивление не сложно, а если в процессе лепки мантов еще поучаствуют дополнительные помощницы — детские ручки, тогда вообще сам процесс формирования блюда перейдет в стадию игры. И все это потому, что формируем мы не просто пельмени, а настоящие конвертики-лодочки из теста. Печать Как приготовить рецепт Манты по-узбекски подготавливаем лук С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем лук на маленькие кубики, размером не больше миллиметров. Внимание: чем мельче будет, тем вкуснее получатся манты по-узбекски.

Манты с мясом и картошкой
Манты (как делаю их я)
манты со свининой
Манты с мясом и картошкой на сковороде
Манты классические
Манты с мясом и картофелем — рецепт с фото и видео
Манты с рубленным мясом и картошкой
Манты по-узбекски
Манты со свининой и картошкой
Манты из рубленого мяса
Ханум с мясом и картошкой

Сытные горячие манты — прекрасное блюдо для холодного периода года, способное побороть голод на долгие часы вперед. Кроме того, во времена, когда вкусные свежие овощи пропадают из продажи, подобные рецепты становятся настоящей находкой, которую можно приготовить из скудного ассортимента зимних плодов. Начинка у мантов может быть самой разнообразной, но мы решили остановиться на смеси мяса и картофеля, широко доступной даже в холода. Соедините муку с парой щедрых щепоток соли и сделайте «колодец в центре».

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделы меню кулинарии
Состав / Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Манты с мясом в домашних условиях
Манты с картошкой в домашних условиях
Сезонное меню
Ингредиенты
Описание приготовления:

Не секрет, что пища, приготовленная на пару — самая диетическая. Продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром. Еда получается красивой, ароматной и вкусной при умелом приготовлении. Манты — популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти земли данная разновидность пельменей попала, конечно же, из влиятельного Китая, где слово «мантьоу» обозначало «хлеб, приготовленный на пару». Форма мант может быть самой разнообразной.

Похожие статьи