Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.
Майонез, который всегда получается
Как сделать майонез в домашних условиях? Рассмотрим лучшие рецепты с блендером и миксером, которые может сделать даже начинающая хозяйка! Домашний майонез - прекрасная заправка для любимых блюд.
Для приготовления домашнего майонеза в блендере понадобится погружной блендер и стакан для блендера вместо стакана можно использовать пол-литровую банку. С помощью блендера приготовление майонеза занимает не более минут. Домашний майонез получается привычного белого цвета, такой майонез очень хорошо идет в салатах. Запекать с ним нежелательно, потому что масло при нагреве отделится. В данном рецепте используется яйцо целиком, желательно чтобы оно было максимально свежим.
- 10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного - Лайфхакер
- Многим кажется, что готовить этот соус дома слишком сложно: нужны определенные навыки и специальные ингредиенты. На самом деле, это не так.
- Покупать майонез в магазине больше не понадобится, ведь его можно приготовить своими руками. Так вы всегда будете знать, что в нем нет вредных примесей.
- Майонез блендером в домашних условиях — это заправка, которая всегда выходит более вкусной, чем купленная в магазине.
- Домашний майонез: 6 простых и вкусных рецептов для блендера - как приготовить вкусно и просто
- Приготовить майонез в домашних условиях намного быстрее, чем сходить за ним в ближайший магазин. Кроме того, домашний майонез готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных консервантов и химических улучшителей вкуса, и по цене выходит намного дешевле магазинского.
- Майонез, приготовленный своими руками с помощью блендера, может стать отличной альтернативой магазинному Провансалю. Наша приправа станет отличной заправкой для салатов, да и просто на хлебушек намазать майонез, собственноручно приготовленный, очень вкусно.
- В наше время многие стараются придерживаться правильного питания — ведь это не только модно, но и полезно. Домашний майонез как раз относится к таким продуктам, которые, в отличие от магазинных, не приносят значительного вреда здоровью и фигуре.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.