Мясо запеченное в фольге с помидорами и сыром рецепт

Мясо с помидором и сыром запеченное в духовке

Продолжая серию интересных и полезных рецептов, мы не могли не обратить внимание на блюдо под названием «Свинина-книжка». Одно только название уже говорит о его оригинальности, которая, в большей степени, будет касаться непосредственно внешнего вида этой еды. Мы считаем, что подобные блюда будут полезны в преддверии праздников, так как традиционный новогодний стол просто обязан чем-то удивить гостей, которые за ним соберутся. Конечно, Вы скажете, что оригинальных блюд сейчас достаточно, стоит лишь купить кулинарную книгу и пару минут ее полистать.

Нежная свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке

Свинина-гармошка, запечённая с помидорами и сыром в духовке, - вкуснейшее мясное блюдо, которое несомненно украсит любой праздничный стол. Ароматное, нежное мясо, пропитанное овощами и специями, с расплавленным сыром внутри, не оставит никого равнодушным, обязательно попробуйте! К тому же, такую свинину и готовить-то проще простого! Вымыть и обсушить кусок свинины. На мясе сделать глубокие надрезы на расстоянии около 1 см, но не прорезая свинину до конца как на фото. К растительному маслу добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, горчицу, паприку, приправу для мяса.

Как приготовить запеченное мясо с помидорами в духовке
Свинина с луком и помидорами в духовке
Мясо, запеченное с помидорами
Свинина с сыром и помидорами в духовке
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Свинина с сыром и помидорами
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
Запеченное мясо с помидорами и сыром

Мясо по-французски получается очень вкусным, сытным и ароматным. Блюдо настолько популярно и любимо, что его готовят дома в будни и праздники, подают в ресторанах. Вариантов приготовления несколько: с говядиной, курицей , свининой или индейкой.

Приготовление
Описание приготовления:
Меню учётной записи пользователя
Новинка 10.12.2023
Меню учётной записи пользователя
Ингредиенты
Главное меню
Способ приготовления нежной свинины, запеченной в духовке
Приготовление свинины, запеченной с помидорами и сыром.
Разделы меню кулинарии
Используемая техника:

Чтобы приготовить запеченное мясо с помидорами и сыром, надо мякоть свинины хорошо промыть и обсушить. Нарезать мясо порционными ломтиками. Накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час при температуре градусов С. В конце готовки снять фольгу и немного запечь сверху минут до аппетитной корочки. Запеченное мясо с помидорами и сыром готово. Выложить на блюдо с листьями салата, зеленью и овощами и подавать к столу.

Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Свинина с помидорами под сыром в фольге
Говядина с сыром и помидорами, запеченная в духовке
Свинина по-французски с помидорами в духовке

Похожие статьи