Для любителей экспериментировать с выпечкой, предлагаю очень простой рецепт закрытой пиццы. Я на выходных делала ее для своих родных и получила массу комплиментов и заказ — приготовить еще. Главное, иметь готовое бездрожжевое слоеное тесто и ингредиенты для начинки.
Пицца на дрожжевом тесте
Пицца — блюдо, состоящее из дрожжевого теста, которое запекается вместе с уложенной сверху начинкой. В компоненты начинки обязательно входят томатный соус и сыр, остальное добавляется в зависимости от вида пиццы. Пекари, готовящие данное блюдо, называются пиццайоло. Сейчас испечь пиццу по плечу любой хозяйке.
Если вы до сих пор не знаете как готовить пиццу на сковороде — значит вы не пробовали стоящий рецепт. Ее создание сродни медитации: вы ищете идеальные сочетания компонентов, находите место для каждого кусочка и стараетесь распределить начинку, накрывая бортики. Или дерзко достаете содержимое холодильника и игнорируете товарное соседство, полагаясь на экспромт. Теперь с гордостью можно сказать, что быстрая пицца на сковороде — исконно европейский рецепт итальянского национального блюда.
Кальцоне - закрытая пицца, очень похожая на обычный пирог. Тесто для нее используется такое же как для пиццы, а начинки - всевозможные. Подают как порционные Кальцоне - небольшие, так и нарезанные на куски - большие. Мне нравится такое быстрое тесто: грамм муки, грамм воды, ст. Кроме теста для кальцоне с куриной ветчиной и шампиньонами приготовьте еще лук, соус томатный, сыр, растительное масло для жарки и ароматные травы.