Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как использовать пищевую соду при приготовлении блинов?
Тонкие блины на молоке
Хотите порадовать своих домочадцев вкуснятиной к чаю? Приготовьте блины на молоке с содой. Добавьте к блинам масло, сливки, джем или мед — перед таким блюдом устоять не сможет никто.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Тесто должно постоять минут тридцать.
- Тонкие блины на молоке с содой — пошаговый рецепт с фото
- Фото приготовленных мной блинов на молоке. Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр молока, добавил к нему соль, сахар, пищевую соду, три яйца, немного растительного масла, и замесил из пшеничной муки тесто для сами знаете чего.
- Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет.
- Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда!
- Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото на ккал
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
- Приготовить опару: свежие дрожжи развести половиной теплого молока, добавить всю муку, половину сахара и слегка взбитые яйца. Миску с опарой накрыть крышкой или затянуть пленкой , поставить в емкость большего объема, наполненную теплой водой, и оставить, пока опара не увеличится в раза.
- Традиционные русские блины, как правило, готовят из пяти ингредиентов: муки, соли, яйца, масла и воды. Однако в рецепт всегда можно добавить дополнительные продукты.
- Блины на соде - пошаговый рецепт с фото на smotkritki.ru
- Как приготовить блины на молоке рецепт сода уксус - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
- Процесс приготовления теста достаточно прости и быстр, но от качества теста будет во многом зависеть результат. В среднюю кастрюлю литра объемом надо вылить 1 литр молока, добавить 2 столовых ложки сахара, 3 стандартных стакана мл пшеничной муки, столовую ложку растительного масла и 3 куриных яйца.
- Толщину выпечки можно варьировать по своему желанию, добавив больше или меньше муки.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины на соде Приготовил : Марина Щербакова.