Домашний хлеб… Что может быть лучше, чем этот потрясающий, заманчивый, волшебный аромат, символизирующий благополучие, уют и теплоту рук хозяйки дома? В славянской культуре хлеб всегда занимал особенное место. Известен давний обычай — если разделить хлеб между собравшимися, они навсегда становятся близкими людьми, а традиционное поклонение хлебу-караваю со щепотью соли сохранилось и до наших дней как знак гостеприимства и преемственности поколений. Как это обычно бывает в истории кулинарии, дрожжевое хлебопечение возникло совершенно случайно в результате нелепой ошибки.
Рецепт: Хлеб с семечками - в хлебопечке * очень вкусно
Приготовить опару: в теплую водой добавить сахар, раскрошить дрожжи и всыпать примерно г муки. Размешать, накрыть салфеткой и убрать в теплое место например, поставить в посуду большего объема, чем миска с опарой, наполненную горячей водой. Оставить примерно на час, чтобы опара подошла. Кода опара подойдет, добавить растопленное сливочное масло, размешать и перелить в контейнер хлебопечки. Туда же добавить остальную муку и обжаренные тыквенные семечки. После окончания программы, горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.
Мультизерновой хлеб сейчас популярен и моден. Для его приготовления придется, скорее всего, заказывать ингредиенты в интернет-магазине или совершить поход в специализированный магазин, торгующий продуктами для здорового питания, но он стоит того. Подобрав для своей хлебопечки оптимальный базовый рецепт, вы можете потом экспериментировать с разными семечками, семенами и орехами, добавляя в тесто отруби или овсяные хлопья. В небольшую миску раскрошите дрожжи.
Не определен. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары. Домашняя Не определен 6 35 eshumaeva 28 декабря , в хлебопечке сахар хлеб хлебопечка. Ингредиенты для буханки гр: растительное масло 1 ст.