Лазанья итал. Lasagna — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления.
Сырная лазанья из лаваша
Лето — самое время готовить блюда с максимальным набором свежих овощей! И даже такое изначально сытное блюдо как лазанья можно трансформировать в абсолютно легкое и по-настоящему летнее — лазанья лайт из кабачков! Лазанья — это блюдо итальянское и в переводе означает «горячие листы». Под «горячими листами» понимается традиционная для Италии паста в виде прямоугольников из теста. В самой Италии «lasagna» была известна еще с 13 века, она упоминалась в древних кулинарных книгах, найденных при раскопках Неаполя, а первый ее рецепт был написан еще на латинице. Но, несмотря на такую давнюю и внушительную историю этого блюда, сегодня все же рискнем изменить традиционную рецептуру.
Лазанья из тонкого лаваша с фаршем
Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине. Подготовить ингредиенты. Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты.