Такой торт подойдёт для праздника, когда за одним столом собираются взрослые и дети. Верхний ярус торта по размерам и кулинарным параметрам адаптирован для детей, крем более нежный, менее жирный и пропитка коржей не содержит алкоголя. Нижний ярус большего размера с пикантной пропиткой коржей Амаретто и более насыщенным вкусом кураги и чернослива в креме понравится взрослым.
Немецкий яблочный пирог с марципаном
Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Его можно любить, к нему можно относиться сдержанно, его невозможно не обожать. Марципан — король рождественских десертов. С приятной текстурой и насыщенным вкусом миндаля.
Традиционный восхитительный немецкий яблочный пирог с марципаном отличается нежной хлебной корочкой, наполненной пикантными яблоками Гренни Смит и начинкой из сыра и марципана. Переложить в емкость, возьмите к миксер и перемешивайте на медленной скорости, добавляя по столовой ложке муки за раз, пока тесто не станет мягким, но не перестанет прилипать к стенкам миски. Включите миксер на средний уровень и дайте ему поработать примерно 7 минут или пока поверхность теста не станет шелковистой. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое около 2 часов.