Рецепт настоящего узбекского плова в казане пошагово

Узбекский Плов

Узбекский плов — это самый вкусный вариант пловов, что признается многими. Для его приготовления важно следовать выбранному рецепту с учетом тонкостей и особенностей готовки. Настоящий узбекский плов готовится на основе семи ингредиентов: мяса, лука, моркови, жира, соли, воды и риса.

Плов узбекский в казане Сталика Ханкишиева

Берём казан котёл с шарообразным дном , нагреваем в нём масло, затем кладём немного нарезанного мелко жира, вытапливаем, вынимаем шкварки и закладываем нарезанный полукольцами лук и куски мяса. Я начинаю обжаривать лук чуть раньше мяса, но можно положить вместе, и обжариваем до подрумянивания. Затем кладём туда нарезанную мелкой соломкой морковь и жарим уже всё вместе ещё минут 5 до полуготовности моркови. Не отходим всё это время от казана и ну очень активно перемешиваем, иначе вся эта красота подгорит.

Настоящий узбекский плов
Плов из свинины в казане
Узбекский плов в казане
Узбекский Плов
Настоящий узбекский плов
Настоящий узбекский плов в домашних условиях
Настоящий узбекский плов в домашних условиях
Узбекский плов в казане из говядины и баранины
Узбекский плов

Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе. Рецепты » Сталик Ханкишиев. Плов узбекский в казане Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев Основные блюда Плов. Есть ещё одно правило. Если в качестве масла используется не бараний жир, то его надо прокалить до появления сизого дымка и после этого в масле надо обжарить либо небольшую луковицу, либо кусочек лука.

Комментарии
Пошаговый рецепт плова
Какие приправы
Описание приготовления:
Какой рис нужен
Какой рис нужен
Пошаговый фоторецепт
Добро пожаловать на Аймкук!
Продукты для рецепта
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить Плов узбекский в казане Сталика Ханкишиева рецепт пошагово
Как приготовить рецепт Узбекский плов
Ингредиенты
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я готовлю плов по этому рецепту уже много раз и каждый раз он все вкуснее. Только я не обжариваю сначала чуть лука и потом еще - я так не играюсь, времени нет. Просто сразу делаю зажарку мяса, потом лук туда с морковкой и потом рис, воду, специи. На обед или на ужин - лучшее решение. Особенно люблю на гарнир с соленым огурчиком. Спасибо вашему мужу за рецепт плова,но это традиционный узбекский плов из свинины!

Похожие статьи