Рецепт соусов с пошаговым приготовлением

Соус на кефире

Ингредиенты: Перец черный по вкусу Масло сливочное 50 г Соль по вкусу Лук репчатый 1 шт. Бульон куриный мл Сливки мл Вино белое полусладкое мл Щавель 1 пучки Описание рецепта: До сих пор со щавелем у меня альтернатив не было: щавельные щи — и точка! Впрочем, был случай, маффины и пироги с …. Читать далее.

Как приготовить черный соус

Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы. Классический грузинский соус ткемали просто не может быть приготовлен из другого сырья — характерная сочная кислинка, особая яркая горечь горной алычи делает его неповторимым и запоминающимся. Впрочем, для наших широт для ткемали сгодится и обычная мясистая слива, с темно-синей кожицей и овальными вытянутыми плодами, из которой делают известный всем чернослив — слива сорта венгерка угорка и ей подобные виды лиловых слив. Если вам интересно что это и с чем едят сей чудесный продукт — предлагаем очень простой рецепт ткемали, адаптированный под современные условия и с указание чем заменить тот или иной хрестоматийный ингредиент из оригинального грузинского рецепта.

Сыроедческие соусы
Говяжий язык с тремя соусами
Мясной соус
Вкусное и нежное блюдо: рецепт куриной грудки с лимоном
Соус овощной
Как сделать ПП соус? 15 диетических рецептов
Соус песто — полезные свойства, особенности приготовления и пошаговые рецепты
Записи с меткой «Соусы»
Соус Бешамель лёгкий
Соус из томатов
Соусы к мясу
15 крутых рецептов соусов
Соус из свежих помидоров

Катя Трофимова. Долгое время я не могла понять людей, которые признавались в любви салатам. Жевать смесь петрушки с руколой, закусывая огурцом, — так себе удовольствие. Все поменялось, когда я начала работать поваром в вегетарианском ресторане Fresh: там все блюда были растительными, но при этом очень вкусными.

Ингредиенты:
Итальянский соус
Соус Ремулад
Рецепты соусов
Навигация по записям
Энергетическая ценность на порцию
Как выбрать подходящий соус
Пошаговый рецепт приготовления соуса ткемали
Соус айоли
Пошаговый фоторецепт
Черный соус рецепт пошагово с фото
Описание приготовления:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сезонное меню

Соусы являются составной частью большинства холодных и горячих блюд. В значительной мере от правильности выбора соуса зависят не только вкусовые аспекты, но и эстетический вид наряду с качеством готового блюда. Соусами принято называть полужидкие блюда - горячие либо холодные. Их готовят из пассерованной муки, которую заливают водой, бульоном овощным или мясным.

Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Сметанный соус «Весенний»
Соусы, кремы
Соус ранч: рецепты и особенности приготовления
10 простых домашних соусов для салатов и овощных блюд

Похожие статьи