Обычно заливное готовят из свиного или говяжьего языка. Готовить его достаточно просто, эти блюда считаются деликатесом на наших столах.
Заливное из языка свиного
Перед Новым годом я купила 2 свиных языка. Планировала сделать заливное из языка, но приготовила салат оливье и шубу и посчитала, что этого будет достаточно. На новогоднем столе также были отбивные из свинины, селедка собственного приготовления , которую мой муж уже много лет делает сам. Мы с супругом встречали Новый год вдвоем, решили, что больше ничего готовить не нужно. На Рождество очередь до заливного языка тоже не дошла, так как я приготовила холодец, который получился удачным, застыл самостоятельно, без добавления желатина. Позже один язык я отварила и приготовила в томатно-сметанном соусе, а второй решила — в виде заливного.
В меню праздничного застолья, особенно новогоднего, зачастую включают заливное из языка. Неопытные хозяйки опасаются браться за подобные кулинарные изыски, считая их чем-то недоступным и сложным. И, признаться, совсем напрасно. Оформить блюдо просто, главное — знать некоторые тонкости и нюансы.
Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его довольно просто. Заливное отлично смотрится на праздничном столе. Лучше приготовить его накануне, чтобы он хорошо застыл. Его можно подавать в плоском блюде или перевернутым, вынутым из глубокой чашки. Для приготовления заливного нам понадобится свиной язык, лук, морковь, соль, желатин, вода, черный молотый перец.