Рецепты консервирования с солью и сахаром - Домашнее консервирование - рецепты с фото

Домашние заготовки и консервирование. Вкусные рецепты, проверенные временем. Франсуаза Ц.

Свежие продукты питания, к сожалению, имеют довольно небольшой срок хранения, а сезонная урожайность делает их недоступными на протяжении холодного времени года. Чтобы сохранить фрукты и овощи как можно дольше, умелые хозяйки используют самые разнообразные способы их заготовки на зиму. Суть консервирования заключается в создании неблагоприятных условий для размножения микроорганизмов, которые делают продукты питания непригодными к употреблению. Самым популярным способом заготовки продуктов на зиму является использование уксусной кислоты в сочетании с обработкой высокой температурой.

Маринованные огурцы в литровых банках

В каком-то журнале писали, что дача — это чисто русское явление. Не знаю насколько это правда, но огородничеством заняты подавляющее большинство моих сограждан. Результаты своего труда уважаемые дачники предпочитают видеть в банках на полках.

Консервированные помидоры
Капуста «Пелюстка»
Рецепт консервированного зеленого горошка в домашних условиях
Домашние заготовки и консервирование. Вкусные рецепты, проверенные временем. Франсуаза Ц.
Домашнее консервирование огурцов на зиму – найдите свой любимый рецепт!
Консервированная кукуруза на зиму
Рецепты консервации
Домашнее консервирование в 40 книгах (PDF, DJVU)

Домашнее консервирование овощей на зиму: лучшие салаты и маринады

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Пирог-пицца с ветчиной Ароматный гороховый супчик с копчены

  • Капуста «Пелюстка» - пошаговый рецепт с фото
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена большие можно разрезать.
  • Все варианты заготовок из разных видов ягод и фруктов. Самые популярные домашние заготовки из яблок, малины, вишни, груши, смородины, клубники, сливы, абрикосов и персиков.
  • Маринованные огурцы в литровых банках - Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Маринование
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Ингредиенты: Клубника 1 кг, Сахар 1 кг если клубника сладкая, то сахара можно использовать меньше , Ингредиенты: Груши консервированные в сиропе 1 банка г, Имбирь свежий 4 см толщиной с палец, Корица 2 палочки, Гвоздика 3 шт.
  • В небольшом количестве этиловый спирт не влияет на вкус и запах помидор, зато сохраняет начальную форму томатов плоды не расползаются и в несколько раз увеличивает срок хранения, предотвращая брожение вздутие банок и появление плесени. Консервированные помидоры с водкой получаются твердыми и слегка хрустящими, а готовый маринад безалкогольным — спирта меньше чем в кефире.
  • Консервирование — Википедия
  • Говядина тушеная, баранина тушеная, свинина тушеная Посмотреть рецепт "Говядина тушеная" с картинками и видео Посмотреть рецепт "Свинина тушеная" с картинками и видео 2.
  • Консервировать зеленый горошек — дело тонкое.
  • Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков «пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток.
Коптим, вялим, солим, маринуем мясо, рыбу, птицу, сало, сыр. 700 рецептов (2015) PDF, RTF, FB2
Добро пожаловать на Аймкук!
Азбука домашнего консервирования в 20 книгах (PDF)
Сезонное меню
Как правильно консервировать овощи и фрукты
Два полезных рецепта заготовок

Осень, пожалуй, самое подходящее время для заготовок на зиму, чтобы радовать себя и своих близких вкусными и полезными сюрпризами. Среди самых популярных методов заготовок — заморозка , сушка и консервация. В этой статье поговорим о последнем. Консервация — один из самых популярных методов продления жизни фруктам и овощам. Но всё нужно делать по правилам, иначе есть риск создать проблемы со здоровьем себе и своим близким.

Консервирование огурцов на зиму
Консервирование помидоров с водкой – технология
Домашнее консервирование
Рецепты консервов
Рецепты домашнего консервирования
Рецепты для автоклава

Похожие статьи