Рецепты с рубленой утки

Как готовят утку с ананасами?

Вкусная и полезная утка легко станет звездой праздничного стола или семейного ужина. Ее можно приготовить целиком или только отдельные части. Но этот процесс отличается от приготовления курицы, потому что и мясо тут совсем другое.

Утка жареная по-бирмански

Утку потрошат и моют. Осторожно вынимают кости ребра, позвоночник, грудинку , не тронув только крылышки и ножки, потроха и кости варят в воде 1 л с овощами. Внутренность утки подсушивают бумажной салфеткой, натирают смесью горчицы, растительного масла и перца, заполняют фаршем и зашивают.

20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
Консоме из утиных бедер
Утка кусочками в духовке
Чахохбили из утки (классический рецепт)
Знакомимся: утка по-английски
Блюда из утки
15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке
Утиная грудка со свёклой, клюквой и апельсинами
Утиные истории: оригинальные рецепты утки для новогоднего застолья
Утка кусочками в духовке — 4 рецепта
Утка, тушенная с черносливом
Мягкая и сочная утка. два блюда из одной утки.
Котлеты из утки

Утиное мясо — вкусный, питательный и полезный продукт. В нем содержится большое количество высококачественного белка и сбалансированный набор аминокислот. Оно богато железом, фосфором, цинком, селеном, рибофлавином, витаминами В6 и В12, поэтому рекомендуется при ослабленном иммунитете и низком уровне гемоглобина. Одно из самых вкусных блюд из домашней утки — шашлык.

Салат с уткой и ананасами
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из утки
Приготовление
Польза утки в духовке
Рецепты шашлыка из утки
Голосование
Как приготовить шашлык из утки
Вред утки в духовке
2. Салат с уткой и свеклой

Утка — тот вид птицы, которая и в тушёном и в отварном и в жареном виде получается вкусной, ароматной и сытной. По мнению большинства людей, самый лучший способ приготовления утиного мяса — запекание. Любая хозяйка, желающая побаловать домочадцев нежным утиный запечённым мясом, должна знать особенности обработки продукта. Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними восточными славянами, которые занимались охотой на диких селезней, чтобы добыть к ужину свежие птичьи тушки, которые потом готовили на костре или в печи. Мясо утки жирное, потому противопоказано людям с повышенным холестерином.

Похожие статьи