Ромовая баба рецепт гост

Ромовая баба

Ролик заканчивается на словами "нам нужно всё смешать и Автор рецепта - потрясающая блогер-кулинар - Хлебникова Ирина. Есь страницы в ТГ, на ютубе.

Назад в СССР: Ромовая баба

Масса изделия составляет не менее г [4]. После выпечки обильно пропитывается сахарным сиропом с ромовой эссенцией, иногда с добавлением варенья. Верхняя часть кекса обмазывается сахарной помадкой или глазурью. Историю ромовой бабы связывают с именем короля Польши и последнего герцога Лотарингии в — гг. Современная ромовая баба, с сухофруктами и пропитанная ромом, была изобретена на улице Монторгейль в Париже , Франция, в году или ранее. Сегодня слово «баба» во Франции и почти везде за пределами Восточной Европы обычно относится именно к ром-бабе.

Ромовая баба почти по ГОСТу
Ромовая баба по ГОСТу
Ромовая баба (мини-пирожные)
Ромовая баба (по ГОСТу)
Кондитерские изделия
РОМОВАЯ БАБА рецепт ГОСТ
Ромовые бабы по ГОСТу
Ромовая баба (ТТК6996)

By Джу , March 29, in Куличи, пасхи, бабы. Способ приготовления. Кроме сухих ГОСТовских данных ещё хочу описать в этом рецепте мелочи, помогающие сделать ромовые бабки действительно вкусными!

Сезонное меню
Торт «Муравейник»
Способ приготовления
Описание рецепта
Технико – технологическая карта Ромовая баба
Ингредиенты для «Ромовая баба почти по ГОСТу»:
Состав / Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Пищевая и энергетическая ценность:
Содержание
Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
Описание приготовления:
Ромовая баба (по ГОСТу)

Для опары смешиваем муку с дрожжами. Постепенно добавляя теплую воду, замесим мягкое тесто. Тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле на 3 — 4 часа для брожения. Выбраживать опару можно ориентируясь на время, а можно до начала оседания: в процессе брожения опара сначала будет увеличиваться в объеме, расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями и она начнет обратное движение, причем просядет в первую очередь середина, что и будет признаком ее готовности или, как принято говорить, ее спелости. К выброженной опаре добавляем взболтанные с яйцом соль — сахар, муку, ванильный сахар или эссенцию и замешиваем мягкое тесто. Замешанное тесто месим 2 — 3 минуты, а затем малыми порциями вмешиваем размягченное сливочное масло.

Похожие статьи