Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Настоящий татарский вак беляш Отзывы 4. Приготовил : Евдокия Антонова. Количество порций 9.
Вак беляш с сочной начинкой из мяса и лука
Тесто действительно чудесное:пластичное, хорошо раскатывается. Кроме чебуреков, я готовлю из него "ленивые пельмени". Когда мне впервые предложили попробовать "Кутабы с тыквой" я согласилась без особой охоты
На сайте есть несколько рецептов таких пирожков, отличается по составу в основном только тесто. Такого теста как у меня я не нашла.. Тесто получается тонкое в меру хрустящее, очень вкусное. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: 90 минут. Теги: закуска выпечка завтрак полдник праздник.
- Тесто для татарского вак-беляша - пошаговый рецепт приготовления с фото
- Автор: Альфина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Не определен.
Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину. Кефир присолить, добавить соду, размешать. Отделить грамм масла, натереть, смешать с граммами муки. Руками все перетереть в крошку, засыпать в миску с кефиром.