Планирование меню для праздничного ужина — одна из самых главных частей подготовки к торжеству. Но не менее важно не только то, что вы приготовите, но и как это подадите. От нарядной сервировки во многом будет зависеть настроение гостей, так что уделить внимание ей точно стоит.
Украшение блюд
Любой праздник или мероприятие не обходится без праздничного стола. И очень важно, чтобы он был ярким, красивым, аппетитным и незабываемым. При оформлении праздничного стола любая хозяйка старается удивить гостей оригинальным украшением блюд, разнообразием закусок и лакомств. В данной статье будет рассматриваться, как правильно оформить стол и украсить блюда. Праздничных мероприятий очень много. Это и Новый год, и дни рожденья, и юбилеи, и профессиональные праздники и так далее.
Жизнь как праздник. Книга рецептов и декора на все сезоны Перед вами настоящая книга о любви! О любви к жизни, родному дому, семье, красивому столу и еде. Жизнь - это праздник, который каждый день мы создаем своими руками. Авторы книги Катя Каплар и Андрей Тульский, увлеченные кулинары и фотографы, собрали для вас любимые и проверенные рецепты на каждый день и на Новый год, Рождество, Пасху, дни рождения.
Праздничный стол — это особый набор холодных и горячих закусок и основных блюд, которые подаются в определенном порядке. Сразу придется расстроить любителей хинкали: этому традиционному угощению из теста с пряной мясной начинкой не место на праздничном столе. Во-первых, хинкали в Грузии традиционно относят к очень простой деревенской кухне и не включают в список серьезных, а тем более праздничных блюд. Во-вторых, хинкали не совсем соответствуют формату торжественного ужина, ведь способ их употребления довольно непрост, и мясной бульон может запачкать вечерние наряды и украшения ваших гостей. Любое застолье начинается с холодных закусок.