Малиновое варенье — это вкусная, полезная и весьма лечебная консервация, которая послужит вам доброй помощницей на весь период холодов. Помимо всего варенье получается ароматное, густое и с целыми ягодками. Холодными морозными вечерами так приятно будет съесть ложечку этого блюда и запить горячим чаем с мятой и лимоном.
Варенье из малины «Пятиминутка»
Многие любители сладкого и не только, не задумываясь, назовут малиновое варенье самым полезным и любимым лакомством. Часто бывают такие ситуации, когда сезон ароматных ягод прошел, а так хочется вкусного десерта! Тогда впору воспользоваться старыми запасами, имеющимися в морозильнике, и приготовить аппетитное угощение. Несложные рецепты варенья из замороженной малины представлены далее. В сезон ягод часто хозяйки не успевают переработать плоды разных кустарников и деревьев, и им проще заморозить их, а при необходимости использовать в разнообразные блюда.
Ягодные заготовки в зимний период напоминают о лете ярким вкусом и незабываемым ароматом. Кроме того, они содержат витамины и минералы, так необходимые человеку для поддержания здоровья. Лидером по полезным свойствам являются заготовки из малины. Как варить малиновое варенье? Рецептов заготовок из малины — множество.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Это варенье занимает особое место среди моих заготовок.