Закваска своими руками для хлеба

Пшеничная закваска

Выпечка хлеба в любой народной кухне — это всегда сакральное, таинственное действо, почти колдовство. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Хлеб на закваске, выпеченный в русской печи, был вкусным и ароматным, можно сказать, что такого хлеба нет и не может быть больше нигде в мире.

11 причин перейти на домашний хлеб

В нынешнее время в магазинных прилавках столько видов вкусных хлебобулочных изделий, что от их ассортимента голова идет кругом. Но если ознакомится их составом, становится ясно, что кроме муки, воды и дрожжей, там куча всякой химии, прочитав названия которых такой хлеб не охота есть. Люди все с большим рвением познают о правильном питании и стараются есть натуральные продукты, приготовленные в домашних условиях. Сегодня я с вами поделюсь рецептом приготовления вечной закваски для хлеба, которую можно вывести в домашних условиях без добавления самого противоречивого по мнениям ученых продукта — дрожжей. Закваска делается на основе всего 2-х ингредиентов: ржаной муки и теплой кипяченой воды.

Ремесленный хлеб и сдоба на закваске
«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей
Закваска с нуля
«Бездрожжевая» закваска для домашнего хлеба (без солода, специальных бактерий и ферментов)
Натуральная закваска для хлеба
Вечная закваска для хлеба без дрожжей в домашних условиях
Вечная закваска для хлеба без дрожжей
Бездрожжевая закваска для хлеба
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске

Почему ХЛЕБ на закваске полезен мамам и беременным женщинам?

Кто часто выпекает хлеб в домашних условиях, задумывается над тем, как бы отказаться от дрожжей и выпекать хлеб другим способом. Мы вам предлагаем рецепт натуральной закваски для хлеба. Обычно такая закваска готовится на основе ржаной, ячменной муки. А самое главное то, что натуральная закваска будет обогащать наш организм минеральными веществами, ферментами, витаминами и кислородом, а следовательно, мы станем меньше болеть и станем более энергичными.

Ингредиенты:
Как приготовить рецепт Натуральная закваска для хлеба
Добро пожаловать на Аймкук!
Ржаная закваска
Ингредиенты
Первая полоса
Популярные материалы
Приготовление блюда по шагам:
Меню учётной записи пользователя
Приготовление
Характеристики
Новое и лучшее
Фотогалерея
Сезонное меню
Приготовление

Лариса Шуфтайкина кулинар. Выпечка хлеба в любой народной кухне — это всегда сакральное, таинственное действо, почти колдовство. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Хлеб на закваске, выпеченный в русской печи, был вкусным и ароматным, можно сказать, что такого хлеба нет и не может быть больше нигде в мире. Древняя наука хлебопечения не забыта и сегодня. Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА
Ржаная закваска в домашних условиях
Пшеничная закваска
Мастер-класс ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: подовый и формовой.
Рецепт: Закваска для выпечки бездрожжевого хлеба - по методу Калвеля

Похожие статьи