Гранола своими руками - Гранола в домашних условиях рецепт с фото

Гранола — вкусный завтрак на месяц обеспечен!

Есть много разных версией, как появилась гранола. Она была сделана из кукурузных хлопьев, которые называлась просто гранулами — отсюда и возникло современное слово «гранола». Конечно, появлению гранолы предшествовали мюсли — это схожие продукты хотя бы потому, что и тот, и другой имеют в основе хлопья, злаковые.

Домашняя гранола с тыквой

Гранола — это традиционная американская еда для завтрака, которая состоит из овсяных хлопьев и большого количества вкусных добавок, таких как всевозможные орехи, семена и сухофрукты. По своему составу гранола очень похожа на знакомые многим мюсли, но от них она отличается особой хрустящей корочкой. Приготовить гранолу в домашних условиях очень просто, со всем процессом справится даже самый неопытный кулинар. Чтобы разнообразить вкус домашней гранолы, можете взять любые орехи и семена, которые у вас есть и, которые вы больше всего любите.

Батончики гранола
Гранола в домашних условиях
Рецепты мюсли — как сделать полезный продукт к завтраку
Гранола в домашних условиях: 5 рецептов на завтрак
Гранола без сахара
Шоколадная гранола
Завтрак за 3 минуты: простые и полезные рецепты с гранолой
Секреты приготовления гранолы
Легкие рецепты соленой карамели и гранолы: советы кондитера (фото)
Гранола с орехами и медом
Гранола: все, что нужно знать о популярном завтраке, + универсальный рецепт

Наверняка многим знакома такая ситуация: вы приходите в магазин и думаете «Ну все, с конфетами и печеньками пора завязывать, куплю-ка я себе к чаю что-нибудь полезное», после чего кладете в корзинку пару-тройку энергетических батончиков мюсли. Лично мне такая ситуация знакома: Однако при подробном рассмотрении состава, написанного мелким шрифтом на упаковке, становится ясно, что всевозможные батончики гранолы на прилавках магазина вовсе не являются той здоровой едой, какой кажутся на первый взгляд. Польза от овсяных хлопьев и орехов с лихвой перекрывается вредом от разнообразных консервантов, пальмового масла и большого количества сахара, которые производитель заботливо добавил в батончик. Поэтому, чтобы полакомиться действительно здоровыми батончиками мюсли, лучше всего сделать их самостоятельно в домашних условиях. Тем более что процесс приготовления совсем несложный и не занимает много времени.

  • Гранола, вкусных рецептов с фото Алимеро
  • Я вообще неравнодушна ко всему, чем можно похрустеть, но эта шоколадная гранола меня просто покорила, практически сразила наповал! Покрытые шоколадом, хрустящие поджаренные орешки — кешью, фундук и миндаль, по соседству с хрустящими семечками тыквы и кунжута, утопающие в подрумяненных овсяных хлопьях с кусочками шоколада… А когда заливаем гранолу молоком — оно тоже становится шоколадным!
  • Рецепты » Завтраки. Домашняя гранола с тыквой.
  • Гранола — это смесь из овсянки, орехов, сухофруктов и топпинга, запеченных до хрустящего состояния в виде небольших гранул.
  • Гранола в домашних условиях — рецепты с фото пошагово
  • Затем он решил поехать учиться в единственную в то время кондитерскую школу в мире, которая находилась в Швейцарии. Вернувшись обратно во Францию, он захотел сделать сладость, не известную ранее, используя при этом гордость своего региона — соленое бретонское масло.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Granola bars. Очень полезное блюдо, которое легко готовится своими руками.
  • Шоколадная гранола: пошаговый рецепт с фото
  • Главная » Записки мамы » Дела домашние » Гранола — вкусный завтрак на месяц обеспечен!
  • Гранола — сухой американский завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов, ставший трендом здорового питания и в нашей стране.
  • Что такое гранола?
Как приготовить гранолу: секреты и тонкости
Что такое гранола и с чем ее едят
Домашние мюсли
Гранола — это не мюсли
Гранола — полезно ли?
Рецепт соленой карамели
Читайте также
Сезонное меню
Как приготовить домашнюю гранолу
Рецепт галеты
Пищевая и энергетическая ценность:

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Пирог-пицца с ветчиной Ароматный гороховый супчик с копчены Гранола Всего рецептов в коллекции Гранола: Рецепты По типу приема пищи Рецепты завтраков.

Батончики мюсли своими руками – быстро и полезно! (Гранола)

Похожие статьи