Хреновина на зиму из помидор рецепт

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале - огонёк, а на Юге — хренодёр. Но его свежий томатный вкус с приятной остротой остается неизменным. Делать хреновину из помидор и хрена с чесноком очень легко и быстро.

Хреновина из помидор и хрена

Как только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика, мой муж вообще ее называет чебургез. Но как не назови - это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам. Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно. Корешки брать молодые, если корень хрена желтый и рыхлый, он для хренодера не подходит. Всю посуду, в которой будете готовить, нужно тщательно вымыть и обдать кипятком, включая мясорубку или кухонный комбайн. Если у вас проблемы с желудком, но хреновины очень хочется, рекомендую снизить количества хрена и чеснока каждого на 20 г.

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
Хреновина из консервированных томатов зимой
Хреновина на зиму
Хреновина с чесноком и помидорами на зиму
Классический рецепт хреновины из помидор
Остро и горячо: готовим хреновину так, чтобы она не закисала всю зиму
Хреновина из помидор со сливами
Хреновина на зиму из помидоров
Хреновина из помидор

Многие хозяйки и любители остроты знают от таком соусе, как хреновина из помидоров и чеснока. Рецепт хренодера лёгок в приготовлении, а также дополнит любой стол на праздник. Прекрасно подходит к мясным блюдам, а те, кто любит варианты попроще просто намазывают его на хлеб. У этого рецепта есть много своеобразных названий, например: хренодер, горлодёр, огонёк, кобра, хреновая закуска, хреновина.

Пищевая и энергетическая ценность:
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить хреновину из помидор и хрена
Сезонное меню
Как приготовить Домашняя хреновина из помидор, чеснока и хрена на зиму просто рецепт пошаговый
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Оставить отзыв
Польза от хреновины
Разнообразные рецепты заготовок на зиму
Видео к рецепту «Хреновина из помидор»
Ингредиенты
Как приготовить хреновину на зиму?
Приготовление:
Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
2. Хреновина с болгарским перцем 22 Поиск по сайту x.
Ингредиенты 489 Рецептов хреновины много, основа одна. Приведем рецепт, давно и неизменно покоряющий любителей острых блюд.
Кулинарные рецепты для дома 309 Нет лучше и пикантнее заготовки, чем хреновина на зиму. Раньше, острая сибирская закуска представляла перетертую массу из жгучих пряностей и томатов.
Ингредиенты классического рецепта хреновины 159 Как известно, некоторые любят погорячее!
Рецепт на зиму 84 Хреновина — острая заготовка, которую многие путают с аджикой.

Все эти названия относятся к одному и тому же блюду — холодной острой приправе соусу на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. Эта овощная заготовка на зиму станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба получится очень вкусно и пикантно. Если вы не знаете, как приготовить хреновину на зиму в домашних условиях, я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. Вообще, помимо тех ингредиентов, которые приводятся ниже, в состав хреновины хозяюшки нередко добавляют и другие: сладкий или горький перец, свежую морковь, уксус. Но я предлагаю именно тот вариант, который делала еще моя бабушка. В зависимости от количества хрена и чеснока острота готовой хреновины с помидорами на зиму может уменьшаться или усиливаться.

Хреновина на зиму - бесподобная пикантная закуска с «огоньком»!
Хреновина из помидор и хрена с чесноком
Домашняя хреновина из помидор, чеснока и хрена на зиму
Хреновина (хренодер) из помидор на зиму
Хренодёр с помидорами на зиму

Похожие статьи