Горячие блюда занимают большую долю в повседневном меню любой семьи, поэтому важно их делать разнообразными и нескучными. Одним из вариантов вкусного обеда станет минтай в тесте, жареный на масле. Рыба, приготовленная таким способом, получается аппетитно хрустящей, с зажаристой золотистой корочкой, приятным ароматом.
Минтай в кляре
Морская рыба обычно продается замороженной и после приготовления становится сухой. Есть небольшой секрет, как приготовить сочную жареную рыбку в домашних условиях без усилий. Достаточно обвалять кусочки в кляре и быстро обжарить в горячем масле, чтобы минтай получился сочным и нежирным. Если готовить на сковороде, которая не успела разогреться, кляр растечется, и блюдо будет испорчено. Если у вас закончилась мука, можно использовать манку или кукурузную муку.
Размороженный минтай почистите от чешуи, если есть, плавников, внутренностей, сполосните и нарежьте средними кусочками. Приготовьте кляр. Вбейте в мисочку куриное яйцо, влейте майонез и всыпьте муку. Майонез придаст кляру пышность и мягкость. Хорошо перемешайте кляр при помощи вилочки, чтобы не было комочков муки.
Обмакиваем кусочки рыбы сначала в муку, затем в яйцо, и выкладываем кусочки на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Простое блюдо из рыбы — очень вкусно,сытно,а главное быстро! Пошаговый рецепт Шаг 1 Размораживаем рыбу, моем, удаляем плавники. Режим на кусочки , солим, добавляем специи.