Пошаговый рецепт окрошки на

Как приготовить полезную окрошку: ЗОЖ рецепт

Это действительно классический рецепт. Все, кто носы воротит и снобистски заявляет об исключительности рецепта с белым окрошечным квасом, хочу напомнить, что смесь кефира с молочной сывороткой называете квасом только вы. В классической русской кухне белый квас делается из муки зерновых - ржи, пшеницы, ячменя, овса

Домашний, пошаговый рецепт окрошки на квасе.

Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. В глубокую миску или кастрюльку нарезать мелкими кубиками ветчину, картофель, белки вареных яиц. Желтки размять вилкой и переложить в миску. Огурцы и редис нарезать мелкой соломкой можно натереть на терке.

Окрошка на кефире – классический рецепт
Окрошка на квасе (классический рецепт)
Окрошка на кефире
Окрошка классическая
Окрошка на квасе: ингредиенты и пошаговый рецепт с фото
Окрошка традиционная
Окрошка на сыворотке
Окрошка с индейкой на кефире
Окрошка на кефире и газированной воде по классическому рецепту
Окрошка на кефире: пошаговый фоторецепт
Окрошка на йогурте

Окрошка — один из традиционных супов, который употребляется в холодном виде. Именно поэтому чаще всего её готовят именно в летний период: хорошо насыщает и при этом охлаждает. Конечно, традиционный рецепт окрошки нельзя назвать таким уж полезным: в неё принято добавлять варёную и копчёную колбасу, отварной картофель, майонез или сметану с горчицей. А заливается это всё либо жирным кефиром, либо квасом. Но почти любой традиционный рецепт можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Рассказываю, как приготовить ПП-вариант окрошки.

Мобильное приложение Nur.kz
Звезды в тренде
Состав / Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Приготовление
Ингредиенты:
Энергетическая ценность:
Книга рецептов в подарок!
Окрошка на кефире и газированной воде по классическому рецепту — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Ингредиенты для приготовления окрошки на кефире
Описание блюда

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или.

Окрошка на квасе
Окрошка классическая с колбасой

Похожие статьи