Рецепт драников пошаговый рецепт пошагово

Классические белорусские драники

Картофельные драники — это классическое исконное блюдо белорусской кухни, которое любят во всем мире. Готовить такое блюдо проще простого, но оно отлично насыщает и прекрасно сочетается с разными добавками.

Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Хрустящие картофельные драники. Рецепт жареных драников из сырой картошки
Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой рецепт

Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики. Технология приготовления оладий из картофеля проста — овощ измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом обжаривают на масле.

Как приготовить
Как готовить правильные драники
Пошаговый фоторецепт
Подготавливаем картофель
Картофельные драники классические
Кладем манку или муку
Продукты для рецепта

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Похожие статьи