Рецепты из бараньих ребрышек и пошагово

Бараньи ребрышки

Мясо… Стейки, бифштексы, шашлыки, жаренное, запечённое, на гриле, в соусе, в маринаде.. С древних пор люди любят и употребляют мясо, и создано невероятное количество рецептов его приготовления. Кто-то его обожает, кто-то выказывает открытую неприязнь к его употреблению — одно ясно точно, мясо никого не оставляет равнодушным. А для тех, кто не представляет свой рацион без сочного и сытного куска мяса, предлагаю рецепт бараньих рёбрышек в беконе.

Тушеные бараньи ребрышки

Перед началом приготовления аппетитного и ароматного второго блюда необходимо тщательно подготовить мясо к его дальнейшему использованию. Берем свежие бараьи ребрышки, рубим их на порционные кусочки, а затем тщательно промываем под проточной водой. Желательно исипользовать для промывки ребер холодную воду. Выкладываем ребрышки в глубокую емкость, например, эмалированную кастрюлю. Посыпаем ребрышки солью и черным молотым перцем в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Шурпа из бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки в казане с луком Сталика Ханкишиева
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Тушеные бараньи ребрышки с картошкой и овощами
Блюда из баранины
Бараньи рёбрышки в беконе
Суп из бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки в фольге в духовке — рецепт с фото
Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку
Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему
Бараньи ребрышки, запеченные в духовке
Бараньи ребрышки с картошкой в духовке
Маринад для шашлыка из мяса на кости, корейка и ребрышки на мангале

Харчо с бараньими ребрышками

Баранина… только с огня… нежная и ароматная… Предлагаю приготовить очень вкусные и сочные бараньи ребрышки в изысканном соусе. Рецепт довольно прост, приготовление всего блюда занимает от силы полчаса, зато вкуснятина получается неимоверная. Кстати, этот удивительный остро-кисло-сладкий соус также великолепно подойдет для свинины или говядины.

Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой и овощами в домашних условиях, пошагово?
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как выбрать «правильную» баранину
Как приготовить Суп из бараньих ребрышек рецепт пошагово
Шашлык из свиного края на кефире
Медленно тушенные бараньи ребрышки в вине
Шашлык из бараньей корейки

Вкусный обед или ужин очень легко приготовить из бараньих ребрышек и картошки, если запечь их в духовке с различными специями. Чтобы блюдо получилось более красочным, обязательно добавляйте молотую сладкую паприку. Если любите пикантные вкусы, то в самом конце приготовления спрессуйте в емкость пару очищенных зубчиков чеснока или присыпьте сверху измельченным сушеным чесноком. Помните, что картофель вбирает в себя весь жир и жидкость, поэтому его выкладывайте на самое дно, иначе он может не пропечься. Зелень не добавляйте — в течение длительного времени приготовления она просто подгорит. Баранина содержит очень много пленок, которые обязательно нужно срезать, иначе они свернутся при запекании и перекрутят мякоть.

Похожие статьи