Аппетитные домашние блинчики, приготовленные с использованием топлёного молока, получаются вкусными, с нежной структурой и сытными. Для рецепта замеса заварного блинного теста на топлёном молоке нам потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты — мука, специи, яйцо, вода.
Блины на кипятке
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи. Пополним обилие рецептов блинов очередным достойным по вкусу и текстуре «представителем». Здесь жидкую основу помимо стандартного для блинного теста молока составляет кипяток. Заварные блины на молоке и кипятке выходят очень тонкими, румяными.
Добавляем сахар, соль и для более интересного вкуса Ароматизатор «Сливочная ваниль» и еще раз все аккуратно перемешиваем. Добавляем постепенно 2 стакана муки. Взбиваем тесто миксером. В готовое тесто добавляем немного растительного масла. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым новым блином сковороду смазываем растительным маслом.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Рецепт этих ажурных заварных блинов на молоке с кипятком рассказала мне читательница Светлана, которая недавно делилась рецептом бубликов на закваске. Блинчики мне очень понравились, так как похожи на мои любимые тонкие блины с дырочками на молоке и заварные блины на кефире.